...

Aviso de Privacidad

Al marcar la casilla “Acepto el Aviso de Privacidad” y completar su perfil en la plataforma Propeler.mx (en lo sucesivo la “Plataforma”) usted acepta de manera expresa el tratamiento de sus datos personales que sean recabados por Propeler, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Propeler”), de conformidad con los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).

La seguridad de la información y protección de sus datos personales es una prioridad para Propeler, razón por la cual pone a su disposición este Aviso de Privacidad, elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que tiene como fin informarle quién es el responsable de la protección de sus datos personales; el tipo de datos personales que recabamos de usted y las formas por las que los obtenemos; el uso, manejo y aprovechamiento que le damos a los mismos; y con quien los compartimos.

I. DEL RESPONASABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Propeler, con domicilio en calle Luis de Velasco 115 A, Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, y a quien puede contactar en el número telefónico fijo 525521672808, correo electrónico hola@propeler.mx o a través de la Plataforma, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso, manejo y aprovechamiento de los mismos, así como de su protección.

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Como usuario o visitante de la Plataforma, podemos solicitar o recabar de usted, según sea el caso, información personal relativa a: (i) datos de contacto; (ii) datos de identificación; (iii) datos de localización; (iv) datos laborales; y (v) datos patrimoniales. Enunciativamente se mencionan entre otros los siguientes:

  • Nombre, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, dirección de usted o de su empresa o negocio, ocupación, RFC, CURP, correo electrónico, fotografías, imágenes, logotipos u otros signos distintivos, dirección de Internet de página web propia o de su empresa o negocio, en su caso, números de teléfono fijo, de casa, oficina, y móvil, dirección IP y país de acceso;
  • Datos patrimoniales, financieros y fiscales como, por ejemplo, domicilio fiscal, declaraciones fiscales, datos y estados de cuenta bancarios, datos de pago, direcciones de pago y envío, datos de tarjetas de débito o crédito, cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles de su propiedad, titularidad de derechos de propiedad intelectual, literaria o artística, activos y pasivos, entre otros;
  • Información sobre su cónyuge, padres, hijos, herederos, legatarios y otros beneficiarios, y representantes legales de su empresa o negocio;
  • En su caso, toda clase de información relacionada con las negociaciones mercantiles o empresas o negocios de las que es titular así como de sociedades en las que tenga una participación;

 

De la información personal referida, adicionalmente, podremos requerir de usted soportes documentales, públicos o privados, que comprueben la veracidad de los datos personales que nos proporciona.

Propeler no recaba datos personales sensibles (tal como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual (tal como están definidos en la fracción VI del artículo 3° de la Ley)), en el entendido, sin embargo, que si por cualquier acción, hecho o circunstancia se llegara a obtener datos personales sensibles, Propeler se compromete a que dichos datos sean tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

III. DE LOS MEDIOS POR LOS QUE OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES.

Las formas por los que recabamos sus datos personales son las siguientes:

  • Directamente, aquellos datos personales que usted nos proporcione, de forma oral o escrita, incluso por medios telemáticos o tecnologías análogas;
  • A través de la Plataforma o por correo electrónico; y
  • Por otros medios siempre que no estén prohibidos o restringidos por la legislación vigente que resulte aplicable.

IV. DE LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los datos personales que se soliciten y recaben de usted se realiza para: publicitar bajo nuestra plataforma electrónica proyectos o iniciativas creativas de diversa índole entre los usuarios de la Plataforma, dar a conocer entre ellos los proyectos de índole tecnológico, financiero, empresarial, técnico, artístico, publicitario, industrial, comercial, de investigación, de desarrollo de nuevos productos, entre otros, y fomentar la inversión y financiamiento de dichos proyectos. Para efectos de lo anterior, con la utilización de sus datos personales se pretende poder, entre otros:

  • Llevar a cabo la identificación y el conocimiento de usted y de su empresa o negocio, así como la integración de sus expedientes respectivos;
  • Entender y atender a sus necesidades, intereses e inquietudes como usuario de la Plataforma;
  • En su caso, incorporar sus datos en hechos o actos jurídicos que sean necesarios;
  • Brindarle toda clase de asesoría relacionada con los servicios de la Plataforma;
  • Utilizar los datos personales en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial; 
  • Cumplir con todas las leyes, reglamentos y disposiciones de carácter general aplicables;
  • Procesar solicitudes respecto a la posible creación de relaciones jurídicas entre los usuarios de la Plataforma;
  • Realizar estudios de mercado, actividades promocionales y de prospección, ofrecimiento de productos e información;
  • Evaluar la viabilidad de proyectos o iniciativas creativas;
  • Valuaciones financieras sobre su situación patrimonial o financiera, incluyendo, según sea el caso, la situación patrimonial de su empresa o negocio;
  • Verificar la información que nos proporciona; y
  • Mantener actualizados nuestros registros.

V. DE LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos, a nivel nacional e internacional, en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de una persona, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo empresarial que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado entre usted y otros usuarios de la Plataforma y Propeler
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente requerida por alguna autoridad gubernamental, judicial o administrativa, en cumplimiento a cualquier ley, reglamento, disposición legal aplicable;
  • Cuando la transferencia sea necesaria  para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho cualquier proceso judicial, administrativo y de cualquier otra índole;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de las relaciones jurídicas entre los usuarios de la Plataforma; y 
  • Transferencias a sociedades de información crediticia.

No será necesario tener su consentimiento para llevar a cabo aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley.

VI.- DE LA LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando solicitud en ese sentido personalmente en nuestro domicilio dirigida a Propeler;
  • Por correo electrónico a la dirección señalada en el presente Aviso de Privacidad; o
  • Llamando a nuestro teléfono.

Los DATOS DE CONTACTO a que se hace referencia los puede encontrar en el apartado I (uno romano) anterior del presente Aviso de Privacidad.

Todo lo anterior en el entendido de que, en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, la solicitud para limitación al uso y divulgación de los datos personales procederá cuando la pretendida limitación interfiera para la conclusión exitosa de un proyecto o una iniciativa creativa.

VII. DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOCISIÓN O LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento otorgado por el presente para el tratamiento de sus datos personales podrán efectuarse en días y horas hábiles a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando solicitud en ese sentido personalmente en nuestro domicilio dirigida a Propeler;
  • Por correo electrónico a la dirección señalada en el presente Aviso de Privacidad; o
  • Llamando a nuestro teléfono.

Los DATOS DE CONTACTO  a que se hace referencia los puede encontrar en el apartado I (uno romano) anterior del presente Aviso de Privacidad.

Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, usted deberá elaborar un escrito que contenga:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  • Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados;  
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de esos datos personales; y
  • En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse, así como proporcionar la información y documentación que sustente su petición.

Propeler deberá resolver sobre la procedencia o improcedencia de su solicitud comunicándole su resolución, por la misma vía en la que fue presentada la solicitud y, de no ser posible esto, por la que resulte más conveniente, en un plazo que no exceda de 20 días naturales contados a partir de su recepción. En el supuesto que se resuelva su procedencia, Propeler contará con un plazo que no excederá de 15 días contados a partir de la fecha de la comunicación de la resolución para hacer efectiva la solicitud. 

VIII. DE LA MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de la página de internet de la Plataforma: Propeler.mx .

IX.- DEL USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS”.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Mediante los “cookies” se obtiene automáticamente la siguiente información:

  • La fecha y hora de acceso a nuestro sitio web;
  • El número de visitantes diarios de cada sección;
  • La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestro sitio web; y
  • El diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a nuestro sitio web.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante o usuario, así como almacenar información sobre su dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

La Plataforma u otras plataformas electrónicas instrumentadas por Propeler en su página de Internet Propeler.mx podrán utilizar “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio, así como para ayudar al conocimiento y preferencias del visitante, lo que coadyuva a hacer nuestra Plataforma más amigable. Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando si usted así lo desea.

X. DE LA PROTECCIÓN DE DERECHOS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO.

Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha visto menoscabado, lesionado o violado por algún miembro, empleado o funcionario de Propeler o que se incumple con alguno de los requisitos legales en el tratamiento de sus datos personales, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx.